PUDING MANGGA PUTIH

PUDING MANGGA PUTIH COKLAT⁣


Share resep:⁣
1sachet agar2 plain (swallow), 7g⁣
600ml susu cair plain⁣
1sdm coklat bubuk⁣
Sepotong coklat (collata)⁣
1btr kuning telur⁣
1bh mangga, ambil dagingnya⁣
gula pasir secukupnya.⁣
.⁣
Cara buat⁣
1. Blender mangga dengan 100ml susu, tambahkan 1sdm gula pasir (sesuai selera), sisihkan.⁣
2. Bagi 2 agar-agar:, 3gr dan 4gr⁣
3. Tuang 500ml susu cair, dengan 5sdm gula pasir (sesuai selera), dengan 4g agar2. Aduk2, kemudian bagi 2, masing2 @250ml.⁣
4. Kuning telur, bagi 2⁣
5. Masak 250ml susu yang sudah dicampur agar2. Ketika sudah mendidih, ambil sebagian, campur dengan 1/2 kuning telur, kemudian masukan kembali aduk2 sebentar, angkat, tuang dalam cetakan. Dinginkan.⁣
6. Masak agar2 3g dengan 100ml air dan 3sdm gula pasir (sesuai selera). Angkat, campur dengan mangga yanh sudah diblender. Aduk2, kemudian tuang perlahan diatas puding putih. Dinginkan⁣
7. Masak 250ml susu sisa, tambahkan coklat bubuk dan coklat potong, ketika mulai mendidih, ambil sedikit susu, campur dengan 1/2 kuning telur, kemudian masukan kembali. Aduk2 sebentar, angkat. Tuang perlaha  diatas puding mangga.⁣

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "PUDING MANGGA PUTIH"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel