ICE CREAM GARLIC

Garlic cream cheese bread ala2 korea


Bahan :
500ml air
7 sdm susu bubuk full cream
2-3 sdm air dingin
4 sdm air perasan jeruk lemon
Sejumput garam
Kain untuk saring cream


Cara :
1. Siapkan di panci tebal, masukkan susu bubuk dengan air, aduk rata.. lalu nyalakan api sedang.. siapkan air jeruk lemon..
2. Stelah susu mendidih, masukkan air jeruk lemon smua ke smua bagian.. lalu aduk sesekali..
3. Makin lama makin banyak gumpalan2.. itu cream cheese nya sudah jd ya..

4. Tuang ke kain yg dialaskan saringan.. lalu agak ditekan2 dikit biar airnya trun.. ga perlu diperas ya.. hanya ditekan.. sambil didinginkan diatas saringan kurang lbh 15mnt..
5. Siapkan blender.. stelah dingin cream cheese masukkan ke dalam blender..
6. Lalu beri air matang 2-3sdm + garam blender sampai halus ya..


7. Setelah diblender,hasilnya halus sekali.. tuang ke mangkok ditutup plastik wrap smp kena ke creamnya, jgn ad udara..
8. Bisa lgsg dipakai atau simpan di freezer ya..

art_creamcheese

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "ICE CREAM GARLIC"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel