Resep Roti Sarapan pagi
☘️Assorted Buns ☘️
Source :@icenguik
Modified by @intankarinaijo
300 gr tepung komachi(jika tak ada gunakan terigu tinggi)
15 gr susu bubuk
40 gr gula pasir
3 sdt ragi
30gr telur utuh (timbang 1 buah telur)
Source :@icenguik
Modified by @intankarinaijo
300 gr tepung komachi(jika tak ada gunakan terigu tinggi)
15 gr susu bubuk
40 gr gula pasir
3 sdt ragi
30gr telur utuh (timbang 1 buah telur)
50 gr whipped cream cair
120 gr susu cair
50 gr butter
1 sdt garam
Olesan sebelum di oven :susu cair
Olesan setelah dioven :butter
Topping sesuai selera
Cara membuat:
1. Campurkan di wadah besar tepung,susu,gula pasir,ragi,telur,whipped cream dan susu aduk rata dan uleni hingga setengah kalis
2. Campurkan butter dan garam lalu lanjut uleni sampai adonan kalis dan membentuk windowpane
3. Bulatkqn jadi satu lalu tutup dg plastic wrap diamkan 45 menit hingga double size
4. Kempiskan adonan ulenibsebentar agak udara dlm adonan kluar
5. Bagi adonan mnjd @50 gr dan bulatkan lalu diamkan 10 menit
6. Gilas satu adonan bulatan lalu isi dg filling ,rapatkan dan bentuk sesuai keinginan ,oleskan dg susu cair dan taburi keju parmesan,,lakukan hingga adonan habis
7. Diamkan roti selama 40 menit hingga mengembang lagi
8. Panaskan oven 200'C lalu panggang roti selama 20 menit api atasbawah hingga matang bread breadlovers
120 gr susu cair
50 gr butter
1 sdt garam
Olesan sebelum di oven :susu cair
Olesan setelah dioven :butter
Topping sesuai selera
Cara membuat:
1. Campurkan di wadah besar tepung,susu,gula pasir,ragi,telur,whipped cream dan susu aduk rata dan uleni hingga setengah kalis
2. Campurkan butter dan garam lalu lanjut uleni sampai adonan kalis dan membentuk windowpane
3. Bulatkqn jadi satu lalu tutup dg plastic wrap diamkan 45 menit hingga double size
4. Kempiskan adonan ulenibsebentar agak udara dlm adonan kluar
5. Bagi adonan mnjd @50 gr dan bulatkan lalu diamkan 10 menit
6. Gilas satu adonan bulatan lalu isi dg filling ,rapatkan dan bentuk sesuai keinginan ,oleskan dg susu cair dan taburi keju parmesan,,lakukan hingga adonan habis
7. Diamkan roti selama 40 menit hingga mengembang lagi
8. Panaskan oven 200'C lalu panggang roti selama 20 menit api atasbawah hingga matang bread breadlovers
Belum ada Komentar untuk "Resep Roti Sarapan pagi"
Posting Komentar