Resep Membuat Meringue Pops
thanks dear 😘 @anjas_sulrum
MERINGUE POPS
MERINGUE POPS
by @anjas_sulrum
Bahan-bahan :
90 ml Putih telur
300 gr Gula halus
3/4 sdt Cream of tartar
3 tetes Vanilli ekstrak cair
Sejumput Garam halus
Pewarna hijau, kuning, merah, biru, ungu
Cara Membuat :
1. Mixer putih telur dan cream of tartar sampai mengembang dengan kecepatan sedang.
MERINGUE POPS
MERINGUE POPS
by @anjas_sulrum
Bahan-bahan :
90 ml Putih telur
300 gr Gula halus
3/4 sdt Cream of tartar
3 tetes Vanilli ekstrak cair
Sejumput Garam halus
Pewarna hijau, kuning, merah, biru, ungu
Cara Membuat :
1. Mixer putih telur dan cream of tartar sampai mengembang dengan kecepatan sedang.
2. Masukkan gula halus sedikit demi sedikit sampai kaku, kemudian tambahkan vanili ekstrak dan garam halus, mixer dengan speed tinggi sebentar saja sampai stiff peak.
3. Lalu bagi menjadi beberapa bagian, beri pewarna untuk masing-masing meringue, lalu taruh didalam piping bag, dan siap digunakan.
4. Panaskan oven dengan suhu 100°, siapkan loyang yang sudah dialasi kertas baking anti lengket atau silpat baking mat, lalu spuitkan sedikit meringue, lalu tindih diatasnya dengan tusuk lolipop, lalu buat kreasi pola dengan meringue diatas tusuk lolipop, beri sprinkle gold edible, kemudian panggang dengan suhu 100° selama 2 jam.
Note :
1. Selalu cek suhu dan panggangan yaa, jika permukaan meringue ada yang retak, langsung turunkan suhu, sebisa mungkin suhu tetap stabil 100°, punya saya naik 130° langsung ada beberapa yang retak, Alhamdulillah masih ketolong karna saya cek terus, sekitar 15an butir meringue saya retak.
2. Vanili cair bisa diganti dengan air jeruk nipis 1/2 buah (ambil airnya saja), atau bisa juga dengan vanili bubuk 1 bungkus (1 gram).
3. Adonan bisa ditinggal semalam, jika mau dipakai/dispuit, mixer terlebih dahulu sampai adonan kental.
4. Hasil yang saya dapat sekitar 2 toples kuker ukuran kecil (untuk meringue kecil) dan 10 tusuk untuk lolipops meringue.
.
art_meringue
3. Lalu bagi menjadi beberapa bagian, beri pewarna untuk masing-masing meringue, lalu taruh didalam piping bag, dan siap digunakan.
4. Panaskan oven dengan suhu 100°, siapkan loyang yang sudah dialasi kertas baking anti lengket atau silpat baking mat, lalu spuitkan sedikit meringue, lalu tindih diatasnya dengan tusuk lolipop, lalu buat kreasi pola dengan meringue diatas tusuk lolipop, beri sprinkle gold edible, kemudian panggang dengan suhu 100° selama 2 jam.
Note :
1. Selalu cek suhu dan panggangan yaa, jika permukaan meringue ada yang retak, langsung turunkan suhu, sebisa mungkin suhu tetap stabil 100°, punya saya naik 130° langsung ada beberapa yang retak, Alhamdulillah masih ketolong karna saya cek terus, sekitar 15an butir meringue saya retak.
2. Vanili cair bisa diganti dengan air jeruk nipis 1/2 buah (ambil airnya saja), atau bisa juga dengan vanili bubuk 1 bungkus (1 gram).
3. Adonan bisa ditinggal semalam, jika mau dipakai/dispuit, mixer terlebih dahulu sampai adonan kental.
4. Hasil yang saya dapat sekitar 2 toples kuker ukuran kecil (untuk meringue kecil) dan 10 tusuk untuk lolipops meringue.
.
art_meringue
Belum ada Komentar untuk "Resep Membuat Meringue Pops"
Posting Komentar