Resep Membuat IWEL IWEL
Bismillah....
Bukan lagi selamatan bayi, sengaja bikin karena emang kepingin banget... Jajanan yg selalu ada pas selamatan bayi... Gampang banget bikinnya tapi gak gampang juga untuk menghasilkan rasa enak dan tidak keras... Ini bikin dengan resep yg biasa si mbah bikin, si mbah klo bikin ini enak banget gak keras, pas rasanya. Kemaren waktu giling kelapanya lupa gak bilang diputihkan jd hasilnya kurang putih....
-
-
IWEL IWEL
by @endahsari_83
Bahan:
1 kg tepung ketan putih
3 butir kelapa kupas, parut (uk besar)
2 sdt garam
3 sdm gula pasir
Daun pisang
Tusuk lidi
Bukan lagi selamatan bayi, sengaja bikin karena emang kepingin banget... Jajanan yg selalu ada pas selamatan bayi... Gampang banget bikinnya tapi gak gampang juga untuk menghasilkan rasa enak dan tidak keras... Ini bikin dengan resep yg biasa si mbah bikin, si mbah klo bikin ini enak banget gak keras, pas rasanya. Kemaren waktu giling kelapanya lupa gak bilang diputihkan jd hasilnya kurang putih....
-
-
IWEL IWEL
by @endahsari_83
Bahan:
1 kg tepung ketan putih
3 butir kelapa kupas, parut (uk besar)
2 sdt garam
3 sdm gula pasir
Daun pisang
Tusuk lidi
Isian: secukupnya gula merah, sisir
Cara Membuat:
1. Campur tepung ketan, kelapa parut, garam dan gula sampai rata tidak ada yg bergerindil. Tidak perlu diulen ya (nanti keras) cukup diaduk2 ringan aja.
2. Ambil secukupnya daun pisang, ambil 3 sdm penuh adonan lalu isi dengan gula merah dan tambahkan lagi 3 sdm penuh adonan. (atau sesuai selera besarnya)
3. Bungkus tum, rekatkan dengan tusuk gigi (adonan tidak perlu ditekan2 saat membungkus). Lalu kukus sampai matang sekitar 25-30 menit.
4. Angkat, buka tusuk gigi dan rapikan daun pisang dg gunting. Sajikan.
-
-
art_ketan
Belum ada Komentar untuk "Resep Membuat IWEL IWEL"
Posting Komentar