BAKSO IKAN TONGKOL
Resep Baso Ikan Tongkol.
Bahan-bahan :
250 daging ikan tongkol
1 butir putih telur
3 sdm tepung kanji/tapioka
100 ml air es
2 siung bawang putih, goreng sampai layu
2 butir bawang merah, goreng sampai layu
1 tangkai seledri, iris halus
1/2 sdt baking powder
secukupnya garam
secukupnya kaldu jamur
secukupnya lada bubuk
Langkah :
1. Buang tulang ikan dari dagingnya. Lalu blender daging ikan, putih telur, air es, bawang merah dan bawang putih sampai halus.
Bahan-bahan :
250 daging ikan tongkol
1 butir putih telur
3 sdm tepung kanji/tapioka
100 ml air es
2 siung bawang putih, goreng sampai layu
2 butir bawang merah, goreng sampai layu
1 tangkai seledri, iris halus
1/2 sdt baking powder
secukupnya garam
secukupnya kaldu jamur
secukupnya lada bubuk
Langkah :
1. Buang tulang ikan dari dagingnya. Lalu blender daging ikan, putih telur, air es, bawang merah dan bawang putih sampai halus.
2. Pindahkan kewadah dan masukkan tepung tapioka, baking powder, seledri, garam, kaldu jamur dan lada bubuk, aduk hingga tercampur rata.
3. Didihkan air dipanci, setelah mendidih lalu matikan api kompor. Cetak baso dan langsung masukkan kedalam panci, lakukan sampai habis. Lalu nyalakan api kompor dan masak sampai baso mengapung, gunakan api sedang saja.
4. Setelah baso matang langsung masukkan kedalam air es, biarkan sekitar 5 menit.
Baso siap diolah sesuai selera atau bisa disimpan di kulkas.
Selamat mencoba.
3. Didihkan air dipanci, setelah mendidih lalu matikan api kompor. Cetak baso dan langsung masukkan kedalam panci, lakukan sampai habis. Lalu nyalakan api kompor dan masak sampai baso mengapung, gunakan api sedang saja.
4. Setelah baso matang langsung masukkan kedalam air es, biarkan sekitar 5 menit.
Baso siap diolah sesuai selera atau bisa disimpan di kulkas.
Selamat mencoba.
Belum ada Komentar untuk "BAKSO IKAN TONGKOL"
Posting Komentar