Resep Membuat Cenil

CENIL


Bahan:
350 gr tepung tapioka
50 gr tepung terigu
Garam secukupnya
Air secukupnya
Pewarna

Taburan:
Kelapa parut yg dibersihkan kulitnya + sedikit garam
Saus gula merah +1 sdm tepung hunkwe (supaya teksturnya kental)

Cara membuat:
1. Rebus air hingga mendidih.
2.Di wadah terpisah, campur tepung tapioka dan tepung terigu. Kemudian tambahkan sedikit garam.
3. Tambahkan air yg sdh mendidih tadi sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dipulung.


4. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, beri pewarna.
5. Bentuk adonan sesuai selera.
6. Panaskan air. Rebus adonan hingga matang
7. Baluri dg kelapa parut dan siram dg saus gula merah.

cenil cenilpelangi jajananpasar resepkue kuetradisional sukamasak doyanmakan

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Membuat Cenil"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel