Dimsum Ayam Dan Udang Spesial

Resep Dimsum Ayam dan Udang


Bahan-bahan
 24 porsi
Bahan utama:
120 gr udang giling
100 gr ayam giling
50 gr labu siam (kukus lalu potong dadu) takaran boleh ditambah
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap ikan
1 sdt garam halus (atau 1 sdm kecap asin)
1 sdt lada halus
1.5 sdt kaldu bubuk
1 butir telur
4 butir bawang putih (haluskan)
1.5 batang daun bawang (1/2 diblender 1/2 campur adonan)
80 gr sagu
20 gr terigu
1 buah wortel parut uk sedang (1/2 utk adonan, 1/2 utk topping)


Siapkan Semua Bahan


Langkah
Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan. Berhubung food processor saya mungil ukurannya, maka saya giling dua tahap.

Masukkan udang, ayam, labu siam, telur dan semua bumbu. Juga sebagian daun bawang. Blender sampai halus membentuk pasta.

Sebagian daun bawang dan wortel parut yang tidak perlu ikut diblender. Ini hasil adonan setelah diblender yaa.


Masukkan wortel parut dan tepung ke dalam adonan. Aduk sampai tercampur rata.


Siapkan kulit dimsum (homemade/siap pakai), oles permukaan dengan air supaya dimsum tetap lembut rasanya walau keadaan dingin. Kalau adonan per kulit 20 gr maka akan menghasilkan 24 buah yaa.

Bentuknya sedanglah moms, namun kalau mau lebih besar, maka saya membuat @30gr. Silahkan disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing.

Taburi parutan wortel di atasnya. Lalu tata di alas kukusan yang sudah diolesi minyak secara merata atau diberi alas plastik lalu dioles minyak.


Kukus selama 15 menit dengan api sedang. Angkat dan tiriskan. Ini dimsum ukuran 20gr adonan.

Dimsum ini lebih besar ukurannya, 30gr per adonan. Buat bakulan☺️😉.
Selamat mencoba.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Dimsum Ayam Dan Udang Spesial"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel