Resep Membuat Recook Korea

Resep recook dr mba Astika


Bahan-bahan

Bahan tteok:
200 gram tepung beras
2 sdm tepung tapioka
1 sdt garam
Secukupnya air panas
Bahan saus:
2 siung bawang merah cincang halus
3 sdm bawang putih cincang halus
3 sdm saus sambal
2 sdm saus tomat
2 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdt cabai bubuk
1/2 sdt gula
Secukupnya garam/penyedap rasa
Secukupnya air


2.Jika sudah dingin, uleni dengan tangan (oleskan tangan dengan minyak terlebih dahulu supaya tidak lengket), bentuk memanjang seukuran jari (supaya mudah matang).

3.Rebus tteok di dalam air panas, beri sedikit minyak. Tunggu sampai tteok mengapung tandanya sudah matang (bisa diambil satu dan dicicipi terlebih dahulu tingkat kematangannya, jika belum matang direbus lebih lama lagi). Angkat tteok dan tiriskan.


4.Potong-potong tteok seukuran kira2 dua ruas jari kelingking. Sisihkan.


5.Memasak tteokbokki: tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan saus sambal, saus tomat, saus tiram, kecap asin, cabai bubuk, gula, garam dan juga air secukupnya. Lalu masukkan teok, aduk hingga rata.


6.Tteok siap dihidangkan selagi panas, bisa ditambahkan daun bawang dan juga wijen putih.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Membuat Recook Korea"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel