Resep Membuat Pisang Crispy/ Nugget Pisang

Resep Pisang Crispy / Nugget Pisang. By. Dian Rosdiana Lanesa
Bahan dan cara membuat ada di tiap gambar ya



Bahan-bahan :
1 kg pisang (sy pakai ambon)
4 sdm susu bubuk
6 sdm tepung terigu
5 sdm gula pasir
100 gr keju parut (sy 50 gr)
1/2 sdt garam
2 butir telur (kocok lepas)

❤Bahan pencelup :
Secukupnya tepung terigu + air
Secukupnya tepung panir

❤Untuk toping bebas yah
Saya DCC d lelehin, mesess, keju


Langkah :
1. Lumatkan pisang menggunakan garpu. Kalo saya mah pake blender hehehe 😄


2. Masukan, tepung terigu, susu bubuk, garam, gula dan parutan keju. Aduk rata


3. Masukan telur. Aduk rata, sy lupa telur nya ga d cokok dulu tadi,  tapi gpp sama aja kok yg penting ngaduknya rata.


4. Siapkan loyang yg sudah d alasi dgn plastik. Tuang adonan ke loyang

5. Kukus selama 20-25 menit/ sampai matang. Kukusan harus d panaskan dulu ya. Pas adonan masuk kukusan harus sudah mendidih.



6. Setelah matang tunggu dingin baru potong2

7. Siapkan bahan pencelup. Tepung terigu tambahkan air secukupnya sampai kental tp aga encer di kira2 aj ya.



8. Celupkan nugget ke bahan pencelup lalu gulingkan ke tepung panir. Lakukan sampai habis.

9. Masukan ke freezer selama 10-15 menit supaya tepung panir melekat sempurna. Ga mudah lepas pas d goreng.


10. Goreng di minyak yang sudah d panaskan.



11. Hias sesuai selera. Sajikaaaan

Nyummmy, Selamat Mencoba yaaaa ❤❤

Sumber : https://kehidupan-dapur-mama.blogspot.com

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Membuat Pisang Crispy/ Nugget Pisang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel