Mie Ayam Spesial
TONGSENG MI SAYAP AYAM
Keterangan resep ada di setiap gambar
TONGSENG MI SAYAP AYAM
Bahan:
""""""""""""
500gr Ayam (disini sy menggunakan sayap) bisa jg pakai daging sapi, kambing
1/4-1/2buah Kol
2buah Tomat
1-2batang Bawang daun
Bumbu halus:
""""""""""""""""""""""
8siung Bawang merah
5siung Bawang putih
3btr Kemiri (sangrai)
2ruas Kunyit
1ruas Jahe
1sdt Ketumbar bubuk (bisa pakai yg butiran krn akan dihaluskan)
1/2-1sdm Garam
1sdm Kaldu bubuk
1/2sdt Merica
3sdm Minyak goreng
3lbr Daun jeruk
3lbr Daun salam
2btg Serai (geprek)
2ruas Lengkuas (geprek)
700ml Air
Cabe rawit merah sesuai selera (potong2 jika ingin lebih pedas)
100ml Santan
2sdm Kecap manis
Bawang goreng secukupnya
1pack Mie telur 3ayam
Sedikit minyak
Cara membuat:
""""""""""""""""""""""""
1. Potong ayam (beri perasan jeruk nipis dan cuci bersih), kol, tomat dan daun bawang. Sisihkan
2. Haluskan bumbu halus
3. Di panci tuang minyak dan tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas hingga harum
Keterangan resep ada di setiap gambar
TONGSENG MI SAYAP AYAM
Bahan:
""""""""""""
500gr Ayam (disini sy menggunakan sayap) bisa jg pakai daging sapi, kambing
1/4-1/2buah Kol
2buah Tomat
1-2batang Bawang daun
Bumbu halus:
""""""""""""""""""""""
8siung Bawang merah
5siung Bawang putih
3btr Kemiri (sangrai)
2ruas Kunyit
1ruas Jahe
1sdt Ketumbar bubuk (bisa pakai yg butiran krn akan dihaluskan)
1/2-1sdm Garam
1sdm Kaldu bubuk
1/2sdt Merica
3sdm Minyak goreng
3lbr Daun jeruk
3lbr Daun salam
2btg Serai (geprek)
2ruas Lengkuas (geprek)
700ml Air
Cabe rawit merah sesuai selera (potong2 jika ingin lebih pedas)
100ml Santan
2sdm Kecap manis
Bawang goreng secukupnya
1pack Mie telur 3ayam
Sedikit minyak
Cara membuat:
""""""""""""""""""""""""
1. Potong ayam (beri perasan jeruk nipis dan cuci bersih), kol, tomat dan daun bawang. Sisihkan
2. Haluskan bumbu halus
3. Di panci tuang minyak dan tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas hingga harum
4. Masukan sayap ayam dan tumis hingga berubah warna
5. Tambahkan air dan cabe rawit masak hingga ayam matang bumbu meresap
6. Kecilkan api, tambahkan santan, kecap manis
masukan kol, tomat, bawang daun dan didihkan
Angkat
7. Rebus Mi Telur 3 Ayam selama 3 menit. Kemudian selagi panas tambahkan sedikit minyak agar tidak lengket sat dingin
8. Sajikan tongseng beserta mi dan taburkan bawang goreng😉
Selamat mencoba❤️
Belum ada Komentar untuk "Mie Ayam Spesial"
Posting Komentar