Mie Ayam Spesial

TONGSENG MI SAYAP AYAM
Keterangan resep ada di setiap gambar


TONGSENG MI SAYAP AYAM

Bahan:
""""""""""""
500gr Ayam (disini sy menggunakan sayap) bisa jg pakai daging sapi, kambing
1/4-1/2buah Kol
2buah Tomat
1-2batang Bawang daun

Bumbu halus:
""""""""""""""""""""""
8siung Bawang merah
5siung Bawang putih
3btr Kemiri (sangrai)
2ruas Kunyit
1ruas Jahe
1sdt Ketumbar bubuk (bisa pakai yg butiran krn akan dihaluskan)
1/2-1sdm Garam
1sdm Kaldu bubuk
1/2sdt Merica

3sdm Minyak goreng
3lbr Daun jeruk
3lbr Daun salam
2btg Serai (geprek)
2ruas Lengkuas (geprek)

700ml Air
Cabe rawit merah sesuai selera (potong2 jika ingin lebih pedas)
100ml Santan
2sdm Kecap manis

Bawang goreng secukupnya

1pack Mie telur 3ayam
Sedikit minyak


Cara membuat:
""""""""""""""""""""""""
1. Potong ayam (beri perasan jeruk nipis dan cuci bersih), kol, tomat dan daun bawang. Sisihkan

2. Haluskan bumbu halus


3. Di panci tuang minyak dan tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas hingga harum


4. Masukan sayap ayam dan tumis hingga berubah warna


5. Tambahkan air dan cabe rawit masak hingga ayam matang bumbu meresap
6. Kecilkan api, tambahkan santan, kecap manis


masukan kol, tomat, bawang daun dan didihkan


Angkat
7. Rebus Mi Telur 3 Ayam selama 3 menit. Kemudian selagi panas tambahkan sedikit minyak agar tidak lengket sat dingin

8. Sajikan tongseng beserta mi dan taburkan bawang goreng😉

Selamat mencoba❤️

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Mie Ayam Spesial"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel