Resep Ikan Asam Manis
Resep IKAN ASAM MANIS
Keterangan resep ada di setiap gambar
~~IKAN ASAM MANIS~~
By: @natalia82wijaya
Bahan:
""""""""""""
500gr Ikan kakap Fillet potong2 tipis
1buah Jeruk nipis
Sejumput garam
Bahan tepung:
"""""""""""""""""""""""
3 sdm Sagu tani
6 sdm Terigu
2 sdt ketumbar halus
2 sdt bawang putih bubuk
1 sdt jahe bubuk
1sdt kaldu jamur/kaldu bubuk
2sdt garam
1/4 sdt merica
1putih telur
Setengah gelas air
Bahan lain:
"""""""""""""""""""
3 siung bawang putih cincang
1 buah bombay sedang potong2
1 buah timun iris korek buang biji tengahnya
1 buah paprika potong2
1 buah tomat potong2
1 buah wortel iris2
Nanas secukupnya potong2
2 batang daun bawang iris miring besar
8 sdm Saos tomat
1 sdm Saos Sambal
1 sdm sagu tani + 5sdm air(sebagai pengental kuah)
2sdm Gula pasir
1sdt kaldu jamur
1/2sdt garam
1/4sdt merica
500ml air
Siapkan Bahan
â– Lumuri ikan dengan air nipis dan garam,biarkan 15menit cuci bersih sisihkan
â– Campur jadi satu Sagu tani,terigu,ketumbar bubuk,bawang putih bubuk, jahe bubuk, kaldu jamur, garam, merica aduk merata lalu bagi menjadi 2 bagian.
1bagian jadi adonan kering ,
1bagian lagi dicampur air dan putih telur aduk rata jadi adonan basah.
â– Ambil sepotong ikan fillet lalu celup ke adonan basah lalu celup ke adonan kering,lakukan sampai ikan habis.
â– Goreng ikan yg telah dilumuri tepung dengan api sedang sampai kecoklatan,angkat lalu tiriskan.
Keterangan resep ada di setiap gambar
~~IKAN ASAM MANIS~~
By: @natalia82wijaya
Bahan:
""""""""""""
500gr Ikan kakap Fillet potong2 tipis
1buah Jeruk nipis
Sejumput garam
Bahan tepung:
"""""""""""""""""""""""
3 sdm Sagu tani
6 sdm Terigu
2 sdt ketumbar halus
2 sdt bawang putih bubuk
1 sdt jahe bubuk
1sdt kaldu jamur/kaldu bubuk
2sdt garam
1/4 sdt merica
1putih telur
Setengah gelas air
Bahan lain:
"""""""""""""""""""
3 siung bawang putih cincang
1 buah bombay sedang potong2
1 buah timun iris korek buang biji tengahnya
1 buah paprika potong2
1 buah tomat potong2
1 buah wortel iris2
Nanas secukupnya potong2
2 batang daun bawang iris miring besar
8 sdm Saos tomat
1 sdm Saos Sambal
1 sdm sagu tani + 5sdm air(sebagai pengental kuah)
2sdm Gula pasir
1sdt kaldu jamur
1/2sdt garam
1/4sdt merica
500ml air
Siapkan Bahan
â– Lumuri ikan dengan air nipis dan garam,biarkan 15menit cuci bersih sisihkan
â– Campur jadi satu Sagu tani,terigu,ketumbar bubuk,bawang putih bubuk, jahe bubuk, kaldu jamur, garam, merica aduk merata lalu bagi menjadi 2 bagian.
1bagian jadi adonan kering ,
1bagian lagi dicampur air dan putih telur aduk rata jadi adonan basah.
â– Ambil sepotong ikan fillet lalu celup ke adonan basah lalu celup ke adonan kering,lakukan sampai ikan habis.
â– Goreng ikan yg telah dilumuri tepung dengan api sedang sampai kecoklatan,angkat lalu tiriskan.
â– Tumis bawang putih & bombay hingga harum,lalu masukkan wortel, air,saos tomat,saos sambal aduk rata biarkan mendidih
â– Tambahkan gula pasir,garam,merica, kaldu jamur lalu koreksi rasa.Jika rasa sudah pas masukkan cairan sagu aduk sampai meletup2 lalu masukkan semua sisa bahan
â—¾masak hingga mendidih lalu aduk rata.
â– Tambahkan gula pasir,garam,merica, kaldu jamur lalu koreksi rasa.Jika rasa sudah pas masukkan cairan sagu aduk sampai meletup2 lalu masukkan semua sisa bahan
â—¾masak hingga mendidih lalu aduk rata.
â– Siram kuah asam manis keatas ikan fillet goreng
â– Siap disajikan
Selamat Mencoba
°
Belum ada Komentar untuk "Resep Ikan Asam Manis"
Posting Komentar