Ayam Pedas Kemangi
Resep Ayam Pedas Kemangi. By. dapurVY
Bahan-bahan :
1/2 ekor Ayam, potong2
Semangkuk Daun kemangi
5 siung Bawang merah, iris tipis
4 siung Bawang putih, geprek
2 cm Jahe, geprek
15 buah Cabe rawit merah, iris halus
5 buah Cabe merah keriting, iris serong
200 ml Air
Bumbu :
2 sdm Kecap manis
2 sdm Kecap ikan
2 sdm Saus tiram
1 sdt Garam
1 sdt Gula pasir
1 sdt Kaldu bubuk
1/2 sdt Merica bubuk
Langkah :
1. Tumis bawang merah dan putih sampai harum
2. Masukkan cabe dan jahe, tumis sampai layu
Bahan-bahan :
1/2 ekor Ayam, potong2
Semangkuk Daun kemangi
5 siung Bawang merah, iris tipis
4 siung Bawang putih, geprek
2 cm Jahe, geprek
15 buah Cabe rawit merah, iris halus
5 buah Cabe merah keriting, iris serong
200 ml Air
Bumbu :
2 sdm Kecap manis
2 sdm Kecap ikan
2 sdm Saus tiram
1 sdt Garam
1 sdt Gula pasir
1 sdt Kaldu bubuk
1/2 sdt Merica bubuk
Langkah :
1. Tumis bawang merah dan putih sampai harum
2. Masukkan cabe dan jahe, tumis sampai layu
3. Masukkan ayam, tumis sampai berubah warna
4. Beri air dan bumbu-bumbu
5. Masak sampai ayam matang, test rasa
6. Terakhir masukkan daun kemangi, aduk rata. Matikan api.
7. Ayam pedas kemangi siap dihidangkan.
Selamat mencoba 🥰🥰
Sumber :https://kehidupan-dapur-mama.blogspot.com
Belum ada Komentar untuk "Ayam Pedas Kemangi"
Posting Komentar