Resep Membuat Roti Kasur

ROTI KASUR (MILK BREAD DOUGH) made by @silvialim18


Recipe source by cc @icenguik
.
Bahan:
250 gr tepung terigu protein tinggi
10 gr susu bubuk
30 gr gula pasir
173 gr susu cair dingin
3 gr ragi instant
3 gr garam
25 gr unsalted butter
.
Filling: sesuai selera
.
Olesan: susu cair secukupnya


Cara membuat:
1. Campur terigu, susu bubuk, gula pasir & susu cair dingin; ulen hingga stengah kalis lalu masukkan ragi, lanjutkan ulen sebentar lalu masukkan butter dan garam; ulen hingga kalis elastis (lakukan windowpane test) 👉🏻 aku menggunakan Stand Mixer MX-100 @mito.id ya untuk mengulen adonannya ini dari awal hingga kalis elastis dgn level speed 3 selama 28 menit.


2. Diamkan adonan selama 45 menit - 1 jam, kempiskan adonan timbang totalnya lalu bagi menjadi 16 bagian; bulatkan semuanya diamkan 10 menit (me: berat adonannya masing-masing 30 gr).
3. Setelah itu gilas pipihkan beri isian sesuai selera lalu kembali bulatkan tata ke dlm loyang (me: isi dgn abon ikan dan menggunakan loyang ukuran 18x18 cm).


4. Diamkan kembali adonan selama 45 menit - 1 jam / sampai adonan mengembang 2x lipat lalu oles bagian atasnya dgn susu cair.
5. Panaskan oven lalu panggang rotinya dgn suhu 175-190’C selama 20 menit / sesuaikan dgn oven masing-masing 👉🏻 aku menggunakan Oven Mito Fantasy MO-888 @mito.id dgn suhu 180’C selama 20 menit, api atas bawah.
art_rotikasur

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Membuat Roti Kasur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel